Главная / Каталог / Лапша и мучные изделия
Темная ФУНЧОЗА из крахмала клубней Арроурута (Маранта) (Вьетнам)
Приготовление:
- замочить на 2 мин в холодной воде
- 2 минуты подержать в кипящей воде
- далее можно жарить, тушить, добавлять в супы и салаты, как начинку
Аррорут - это потрясающая альтернатива знакомому всем крахмалу, обладающая рядом преимуществ.
Внешне, он практически не отличается от муки или какого-либо крахмала, но вот получают этот порошок, на ощупь напоминающий шелк, из экзотического и тропического растения МАРАНТА, родиной которого является Американский континент.
МАРАНТА – растение около метра в высоту. В пищу используются клубни, которые содержат до 25% крахмала, в вареном виде или чаще - из них изготовляют эту самую муку аррорут.
По-другому аррорут еще называют крахмальной мукой.
В этом порошке абсолютно нет жира, и он не имеет собственного вкуса. Не смотря на достаточно высокую калорийность - в ста граммах этого продукта содержится 357 килокалорий, эта мука относится к диетическим продуктам и является одной из основных составляющих вегетарианской кухни.
Полагают, что замечательные свойства аррорута помогают нормализовать процессы пищеварения и обмен веществ в организме, имеет общеукрепляющее действие на организм человека в целом.
Поэтому аррорут показан страдающим такими заболеваниями, как анорексия или анемия кишечника, диабет, заболевания печени, помогает улучшить иммунитет, насытить кровь необходимыми полезными веществами и предотвратить образование тромбов, другими словами, поддерживает кровь в нормальной консистенции, разжижает ее.
Вес: 250 г.
А |
О |
Лапша - это одно из самых популярных и вкусных блюд азиатской кухни. Это древнее блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью культуры и традиций многих стран Восточной Азии. Разнообразие видов лапши и способов ее приготовления делает это блюдо универсальным и любимым среди многих людей по всему миру.
В азиатской кухне существует богатый выбор различных видов лапши, включая рисовую, пшеничную, яичную и другие. Каждый вид лапши имеет свой неповторимый вкус и текстуру, что добавляет разнообразие в азиатскую кухню. При этом каждый вид лапши может быть использован в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая жареными и жареными блюдами.
Важным компонентом приготовления лапши является умение правильно приготовить соус или бульон, который будет основой для этого блюда. Многие азиатские рецепты лапши включают в себя такие горячие соусы, как соус терияки, соус устриц или соус чили, которые добавляют блюду пикантность и изысканный вкус.
Приготовление лапши - это искусство, которое может стать увлекательным хобби для любителей азиатской кухни. С использованием разнообразных видов лапши, свежих продуктов и правильных рецептов вы сможете окунуться в мир вкусных и ароматных блюд азиатской кухни.