Бри – классический зрелый французский сыр с благородной белой плесенью, и его часто по праву называют «королём сыров», ведь он обладает неповторимыми, удивительными и изысканными вкусоароматическими качествами.
В сыре «Бри классик» вы ощутите всё самое лучшее, что свойственно этому поистине шикарному продукту. Сырная мякоть бежевая или молочная, иногда сероватая. Её консистенция кремообразная, чуть текучая и невероятно нежная. Снаружи головка покрыта плотной крошащейся корочкой с белым налётом. Вкус зрелого Бри пикантный и яркий, а молодого – более мягкий. В неповторимой вкусовой гамме можно ощутить ноты грибов, фруктов и орехов. Запах специфический, с едва уловимым ненавязчивым аммиачным оттенком, обусловленным жизнедеятельностью благородной плесени. Обязательно насладитесь этим сыром, почувствовав себя истинным гурманом.
Вес: 1 кг
Место происхождения: Россия
Cостав: молоко нормализованное, соль, регулятор кислотности - E575, уплотнитель - хлорид кальция, закваска из термофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная микрофлора (PenicilliumCandidum, Geotrichum candidum).
Срок и условия хранения: Хранить при температуре от 2 до 8 °С
А |
О |
Сыр – это один из самых древних продуктов питания, который за долгие годы своего существования приобрел огромную популярность и разнообразие. В мире существует более 1000 различных сортов сыра, и каждый из них имеет свою неповторимую текстуру, вкус и аромат.
Одним из самых заметных преимуществ сыра является его питательная ценность. Сыр обогащен белками, кальцием, витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для здорового питания. Кроме того, сыр содержит бактерии, которые могут быть полезны для пищеварения.
Когда дело доходит до выбора сыра, возможностей множество. Мягкий и кремообразный бри, острый чеддер, ароматный гауда, изысканный пармезан – каждый найдет сыр по своему вкусу. Сыр можно употреблять в чистом виде или использовать для создания разнообразных блюд – от закусок и салатов до основных блюд и десертов.