Главная / Каталог / Соевые соусы
Ву́стерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
Вустерский соус играет важную роль в восточной кухне. В Китае этот соус особенно широко используется в кантонской и шанхайской кухне. Он часто подаётся к дим-сум и спринг-роллам, а также к широкому спектру жареных мясных блюд.
Вустерский соус также стал обычным соусом в японской кухне, используется как дома, так и в ресторанах. Японский Вустер имеет свой собственный рецепт и множество вариаций. Подаётся в том числе к таким блюдам как тонкацу, окономияки, такояки, якисоба, яки удон, кацудон и коробке.
А |
О |
История соевого соуса тесно связана с азиатской кухней и народным питанием. Истоки соевого соуса уходят в глубокую древность, и его производство и использование было известно еще в Древнем Китае и Древнем Японии. С течением времени, соевый соус стал популярным по всему миру благодаря своему восхитительному вкусу и многофункциональности.
Соевый соус - это не только приправа, но и ценный источник питательных веществ. Он содержит белок, витамины и минералы, которые делают его полезным для здорового питания. При этом соевый соус не содержит холестерина и насыщенных жиров, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
Мы предлагаем широкий ассортимент соевых соусов на нашем сайте, чтобы вы могли погрузиться в мир восточных вкусов и приготовить дома потрясающие азиатские блюда. Разнообразие соевых соусов не оставит вас равнодушными, а их универсальность и великолепный вкус откроют перед вами новые возможности в кулинарии.