Главная / Каталог / Соевые соусы
В 100 г продукта содержится: вода 70 г белок 5 г жир < 0,1 г углеводы ~ 8,5 г калорийность ~ 53 ккал кальций 17 мг железо 2,02 мг цинк 0,37 мг тиамин 0,05 мг рибофлавин 0,13 мг ниацин 3,36 мг витамин В6 0,17 мг фолиевая кислота 15,5 мкг
Данные современной науки показывают, что в соевом соусе, как и во многих других ферментированных продуктах из соевых бобов, содержатся антираковые вещества изофлавоноидной природы (например, генистин). Исследования японских ученых показали важную роль соевого соуса и других ферментированных соевых продуктов в обеспечении выживания людей, пострадавших от атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки и их последствий. И видимо не в последнюю очередь эти лечебные свойства соевого соуса обусловили его сохранение в течение многих тысячелетий в неизменном виде, снискали ему популярность и привели к широкому распространению в мировой кулинарии.
А |
О |
История соевого соуса тесно связана с азиатской кухней и народным питанием. Истоки соевого соуса уходят в глубокую древность, и его производство и использование было известно еще в Древнем Китае и Древнем Японии. С течением времени, соевый соус стал популярным по всему миру благодаря своему восхитительному вкусу и многофункциональности.
Соевый соус - это не только приправа, но и ценный источник питательных веществ. Он содержит белок, витамины и минералы, которые делают его полезным для здорового питания. При этом соевый соус не содержит холестерина и насыщенных жиров, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
Мы предлагаем широкий ассортимент соевых соусов на нашем сайте, чтобы вы могли погрузиться в мир восточных вкусов и приготовить дома потрясающие азиатские блюда. Разнообразие соевых соусов не оставит вас равнодушными, а их универсальность и великолепный вкус откроют перед вами новые возможности в кулинарии.