Главная / Каталог / Грибы и овощи
Обладают целебными свойствами и имеют приятный изысканный вкус. Грибы Шиатаке имеют приятный вкус, напоминает что-то среднее между белым грибом и шампиньоном.
Для приготовления суши используют сушеный гриб, поскольку при сушке усиливается его вкус и аромат. Важный компонент супа мисо. Сушеные шиитаке легко восстановить, опустив в воду. Вода, в которой восстанавливались шиитаке может использоваться для супов, бульонов или соусов.
укрепляет иммунную систему. В медицине ценится на уровне с женьшенем содержит 18 аминокислот необходимых в рационе, цинк, богат витаминами группы В и D (больше чем в печени трески). Это особенно важно для вегетарианцев, которым всегда катастрофически не хватает витамина D!
благоприятно действует на общее самочувствие и нервную систему
богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза
способствует повышению выносливости к физическим, умственным и стрессовым нагрузкам
поддерживает сексуальный тонус мужчин и женщин
способствуют профилактике онкологических заболеваний, поддерживают иммунитет онкологических больных, увеличивая скорость созревания противоопухолевых лимфоцитов и усиливая их активность
способствуют понижению температуры тела, очищает кровь и нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
улучшает выработку инсулина и снижает уровень сахара у диабетиков. Применяется при рассеянном склерозе
содержат аминокислоту, способную связывать и выводить из организма холестерин, т.е. помогает снижать уровень холестерина в крови
Позновательно: проникая в глубокие слои кожи, экстракт шиитаке обладает омолаживающим эффектом. На его основе выпускаются сильнодействующие средства от морщин.
Важно: Беременным женщинам не следует увлекаться шиитаке, так как они содержат большое количество активных веществ, действие которых на плод еще не изучено.
А |
О |
Грибы и овощи играют важную роль в азиатской кухне, придавая блюдам богатый вкус, аромат и питательные свойства. Восточные рецепты известны своим разнообразием и использованием свежих, экзотических ингредиентов.
Что касается овощей, то они играют ключевую роль в азиатских кулинарных рецептах. От душистого имбиря и хрустящего бамбукового ростка до сочных баклажан и красочных перцев, азиатские овощи придают блюдам яркость, свежесть и аромат.
Используя грибы и овощи в приготовлении азиатских блюд, можно создать настоящие шедевры кулинарии, сочетая разнообразные вкусы и текстуры, чтобы каждый ужин стал незабываемым кулинарным путешествием.