Главная / Каталог / Приправы, специи
ПРЯНОСТЬ БАЙЧЖИ 20 г
Пряность Байчжи – это высушеный корень Дудника даурского, или Анжелики китайской (кит. 白芷, пиньинь baizhi). Корни обладают сильным ароматом и сладковатым, пряным, жгуче-горьковатым вкусом. Корень Дягиля (Дудника) используют как ароматизатор при производстве ликёров и настоек (например, он входит в состав известного французского ликера Шартрёз Chartreuse). Это весьма универсальная приправа.
Отлично сочетается с рыбой, придавая ей пряный аромат и вкус с оттенком легкой жгучести и горечи.
Также дополнит вкус мясных соусов и жареного мяса. Порошок из сушеных корней используют при приготовлении кондитерских изделий, выпечки и десертов. Им ароматизируют пищу; можно дополнить вкус салатов и супов; также из корней часто готовят варенье и цукаты; сушеные и истолченные корни придают неповторимый аромат выпечке; также измельченные корни придают пикантности соусам к мясу и винам; из корней заваривают чай; для аромата добавляют в соусы, консервы и алкогольные напитки; ароматизируют блюда; его добавляют в маринад для сельди.
А |
О |
Азиатские приправы и специи удивляют своим разнообразием и необычными сочетаниями вкусов. Например, кориандр, куркума, кардамон, имбирь, гвоздика, кумин и многие другие ингредиенты создают уникальные ароматы и оттенки в блюдах. Особенно стоит отметить острые приправы, которые широко используются в азиатской кухне, такие как чили, карри и перец сихуань.
В азиатских кулинарных традициях, каждая приправа или специя имеет свое определенное место и сочетание. Например, в тайской кухне часто используется лимонная трава, листья лайма, корень галангала и чили, что придает блюдам яркий аромат и острые оттенки. В то время как в китайской кухне широко применяется кинза, стебли лука и имбирь для создания своеобразного вкусового букета.
Помимо обогащения вкуса блюд, азиатские приправы и специи также обладают ценными питательными свойствами. Например, куркума обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а имбирь способствует улучшению пищеварения. Использование приправ и специй в азиатской кухне не только делает блюда вкуснее, но и способствует поддержанию здоровья.