Главная / Каталог / Пасты, маринады
Паста представляет собой гомогенную массу типа паштета (либо сметаны при пониженной концентрации бобов сои), состоящую из мелкодисперсных частиц сои и воды. Паста имеет цветовую гамму от светло-желтого до коричневых оттенков. Вкус нейтральный. Запах с некоторым оттенком травянистости. На изготовление пасты идет от 18 до 40 % сухих бобов сои, считая от общего веса пасты.
Благодаря отсутствию прямого теплового воздействия в пасте полностью сохраняются:
количество и качество полиненасыщенных жирных кислот;
аминокислотный состав (без термодеструкции белка);
углеводы и клетчатка;
минеральные вещества и витамины.
Паста предназначена для приготовления рыбных, мясных, овощных паштетов, котлет, биточков, кулинарных изделий, бобово-фруктовых коктейлей типа взбитых сливок и т. п. Соевая паста также может использоваться в качестве добавки в тесто, приготавливаемое для хлебобулочных и макаронных изделий. Безотходная энергосберегающая технология переработки позволяет получать продукты с минимальной себестоимостью.
Известно, что соевый боб состоит из клеточных структур с твердой оболочкой (клетчатка; целлюлоза) заполненных цитоплазмой – средой, содержащей весь комплекс питательных веществ. Содержимое клеточной структуры без разрушения жесткой оболочки, как это присходит например при варке бобов, трудно доступно для усвоения организмом.
В результате многократного «мягкого» воздействия на исходное сырье происходит разрушение (истирание) жестких клеточных структур соевых бобов и выход их содержания в обрабатываемую среду. Другими словами степень доступности соевых бобов, в т.ч. витаминных комплексов, существенно увеличивается.
А |
О |
Приготовление азиатских блюд часто начинается с использования паст и маринадов, которые придают блюдам необычайный вкус и аромат. Они содержат уникальные комбинации специй, трав и других ингредиентов, которые делают азиатскую кухню такой популярной и неповторимой.
Маринады в азиатской кухне имеют особое значение, поскольку они помогают мясу, рыбе, овощам или другим ингредиентам проникнуться вкусами и ароматами специй.
Пасты в азиатской кухне, такие как карри паста, мисо или паста из тамаринда, играют ключевую роль в приготовлении многих традиционных блюд. Например, карри паста добавляется к кокосовому молоку, чтобы создать основу для карри, а паста из тамаринда используется для приготовления тайского соуса с кислым вкусом и ароматом.
Пасты и маринады - это неотъемлемая часть азиатской кухни, которая придает блюдам богатый вкус и выразительный аромат.