НАВАТ - виноградный сахар или, как его еще называют, набат, наввот, набот или кинва-шакери – традиционная узбекская сладость, подаваемая к чаю.
Этот кристаллизованный сахар готовят из виноградного сока и сахарного сиропа.
Иногда в продукт добавляют пряности и мед. Нават хоть и является сахаром, но значительно отличается от него по своим свойствам и составу.
Нават – моносахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы
Это уникальный источник энергии
Помогает побороть недомогание, слабость и сонливость
За счет входящих в его состав антиоксидантов происходит омоложение клеток, выведение из организма «плохого» холестерина, который способствует развитию атеросклероза.
Виноградный сок предотвращает рост раковых опухолей, повышает гемоглобин, улучшает снабжение клеток кислородом и выводит из организма лишнюю жидкость.
Узбекские долгожители утверждают, что обязаны этим именно навату.⠀
А в сочетании с зеленым чаем польза этого продукта для человеческого организма увеличивается в несколько раз.
Считается, что нават способен справиться с самыми различными недугами
В частности, он устраняет воспаление и борется со многими гинекологическими заболеваниями, снимает боль при менструации и усиливает лактацию
Его рекомендуют есть при расстройствах пищеварения, пониженном давлении, обезвоживании, диарее, заболеваниях сердца и сосудов, переохлаждении, депрессии и общей слабости ⠀⠀
Нават натуральный продукт из Узбекистана!
Там его любят и готовят по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение
Натуральный нават – экологически чистый продукт, не содержащий красителей и каких-либо синтетических добавок
Его принято есть просто руками или раскалывать специальными щипцами.Нават с осторожностью нужно употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом, а также тем, у кого имеются проблемы с зубами, в частности, кариес
А |
О |
Азиатская кухня славится своими разнообразными вкусами и традициями, и напитки не являются исключением. Чай и кофе играют важную роль в культуре многих азиатских стран, предлагая уникальные и интересные варианты для ценителей напитков.
Чай является одним из основных напитков во многих азиатских странах. В Китае, Японии, Индии и других регионах чай занимает важное место в повседневной жизни. От зеленого чая с его освежающим вкусом до черного чая с более насыщенным ароматом, азиатские чаи предлагают разнообразие вкусов и ароматов.
С другой стороны, кофе также занимает важное место в азиатской культуре. Интересно, что азиатские страны предлагают свои уникальные варианты кофе, от индонезийского кофе с яркими фруктовыми нотками до вьетнамского кофе с конденсированным молоком.