Нерафинированное 100% рыжиковое масло
Обладает слегка острым, сбалансированным вкусом и васокой пищевой ценностью. Отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, В-каротина. Всего одна столовая ложка масла удовлетворяет суточную потребность в витамине-антиоксиданте Е.
Полезно для профилактики и лечения таких заболеваний, как гипертония, атнросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Отлично подходит для заправки салатов, для приготовления каш, плова, гарниров, выпечки, соусов и подливок.
Рыжиковое масло производится не из грибов рыжиков, а из семян масличного растения рыжика, семейства крестоцветных (капустных). Своё интересное название растение получило за жёлто-красный цвет мелких семян, из которых прессованием получают масло темно-жёлтого цвета.
В Европе его называют «ложным льном», «немецким кунжутом» и даже «золотом удовольствия», указывая на близкое родство со льном и подтверждая его высокие потребительские свойства.
До середины 19 века на Руси рыжиковое масло, наравне с льняным, всегда было одним из наиболее популярных, особенно на Урале и в Сибири.
Продукт действительно полезный. Уникальный состав масла позволяет его рекомендовать для профилактики и в составе комплексного лечения множества заболеваний. Подтверждено исследованиями Сибирского Государственного Медицинского Университета.
Калорийность на 100г: 897,3 ккал. Жиры-99,7
Срок годности 12 месяцев.
Масла являются важным ингредиентом в азиатской кухне и играют решающую роль в приготовлении многих восточных блюд. Их разнообразие и уникальные свойства делают их неотъемлемой частью азиатской кулинарии.
В азиатской кухне часто используются масла, обогащенные ароматными травами и специями, такие как лимонное масло, имбирное масло и масло с чили. Они придают блюдам особую пикантность и аромат, делая их более интересными и изысканными.
Масла являются важным элементом в азиатской кухне, придающим блюдам богатство вкусов и питательных веществ. Они играют неотъемлемую роль в процессе приготовления блюд и являются незаменимым компонентом для тех, кто стремится открыть для себя аутентичные вкусы.