Главная / Каталог / Пасты, маринады
КРЕВЕТОЧНАЯ ПАСТА Lee Kum Kee (Гонконг)
Готовится из креветок, высушенных естественным, без использования консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса.
Паста послужит отличным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов и рыбы. Также в креветочной пасте можно мариновать птицу. Вы можете добавлять ее и в овощной рататуй, равно как и в блюда из риса.
Креветочная паста - ингредиент для приготовления различных блюд в кухнях стран Юго-Восточной Азии и Китая. Этот ингредиент в индонезийской кухне известен под названием тераси, в тайской — капи, в малайской — белачан, во вьетнамской — мам том (вьетн. mắm tôm), в филиппинской — араманго.
Паста производится путём ферментации мелких креветок.Для многих людей из западных стран, не знакомых с данной приправой, её запах может показаться неприятным, но полсе термообработки он пропадает.
На Востоке креветочная паста является важным компонентом для приготовления карри и различных видов соусов.
Креветочная паста может выступать в качестве приправы для многих блюд тайской, малайской и индонезийской кухонь, часто являясь ингредиентом для соусов, которыми заправляют овощи или рыбу.
Масса: 227 г.
А |
О |
Приготовление азиатских блюд часто начинается с использования паст и маринадов, которые придают блюдам необычайный вкус и аромат. Они содержат уникальные комбинации специй, трав и других ингредиентов, которые делают азиатскую кухню такой популярной и неповторимой.
Маринады в азиатской кухне имеют особое значение, поскольку они помогают мясу, рыбе, овощам или другим ингредиентам проникнуться вкусами и ароматами специй.
Пасты в азиатской кухне, такие как карри паста, мисо или паста из тамаринда, играют ключевую роль в приготовлении многих традиционных блюд. Например, карри паста добавляется к кокосовому молоку, чтобы создать основу для карри, а паста из тамаринда используется для приготовления тайского соуса с кислым вкусом и ароматом.
Пасты и маринады - это неотъемлемая часть азиатской кухни, которая придает блюдам богатый вкус и выразительный аромат.