Кокосовый сахар имеет яркий вкус и ценный состав. Это полезный подсластитель!
Сахар кокосовых соцветий - это натуральный подсластитель и отличный заменитель тростникового или свекольного сахара.
Богат витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, а также имеет низкий гликемический индекс, что позволяет использовать его в диетических блюдах. Также кокосовый сахар подойдет для вегетарианского, детского и даже диабетического питания.
Чем полезен кокосовый сахар?
Глютамин.
Эта аминокислота стимулирует регенерацию органических тканей, ускоряет заживление ран, останавливает малигнизацию новообразований. Кроме того, участвует в синтезе белка.
Инозитол.
Это вещество, напоминающее по структуре нутриенты из группы витаминов.
Принимает участие во всех обменных процессах, останавливает развитие депрессии, помогает быстро восстановиться после стрессов, улучшает работу головного мозга.
Инулин.
Этот полисахарид ускоряет скорость перистальтики, замедляет всасывание глюкозы, нормализует обменные процессы.
Никотиновая кислота и витамины группы В — тиамин, пантотеновая кислота, рибофлавин;
Минеральные вещества — калий, фосфор, магний, сера, железо, цинк, азот;
Полифенолы;
Аминокислоты (16 видов), нормализующие обменные процессы;
Полезные свойства
Ускоряет метаболизм, повышает тонус, стимулирует рост мышечной ткани.
Восстанавливает силы после физических нагрузок, улучшает настроение и придает сил.
Поддерживает здоровье центральной нервной системы и стимулирует работу головного мозга.
Нагрузка на поджелудочную снижена благодаря особенности углеводного комплекса (Глюкозы — 75-79%, фруктозы — 21-25%).
Оказывает антисептическое и противомикробное действие, препятствует образованию опухолей.
Раздражает вкусовые рецепторы и не блокирует чувство аппетита.
Ускоряет скорость перистальтики, предупреждает развитие запоров.
Нормализует артериальное давление.
Восстанавливает функции печени и желчного пузыря.
Подходит для детоксикации, очищает от шлаков и токсинов.
Кокосовый сахар используют в производстве косметических средств. Очень популярен скраб на основе сахара, он помогает избавиться от целлюлита, убирает отечность и улучшает эпидермис.
Рекомендуем заменить обычный рафинад из тростника или свеклы на кокосовый полезный сахар. Готовьте выпечку и десерты с добавлением полезного подсластителя.
А |
О |
Азиатская кухня славится своими разнообразными вкусами и традициями, и напитки не являются исключением. Чай и кофе играют важную роль в культуре многих азиатских стран, предлагая уникальные и интересные варианты для ценителей напитков.
Чай является одним из основных напитков во многих азиатских странах. В Китае, Японии, Индии и других регионах чай занимает важное место в повседневной жизни. От зеленого чая с его освежающим вкусом до черного чая с более насыщенным ароматом, азиатские чаи предлагают разнообразие вкусов и ароматов.
С другой стороны, кофе также занимает важное место в азиатской культуре. Интересно, что азиатские страны предлагают свои уникальные варианты кофе, от индонезийского кофе с яркими фруктовыми нотками до вьетнамского кофе с конденсированным молоком.