Китайский ЧАЙ ДЯНЬ ХУН
КРАСНЫЙ дикий чай
Дянь Хун (пиньинь: 滇红; diānhóng) — китайский красный (по-европейской классификации — чёрный) чай, считающийся весьма высококачественным.
Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана.
Цвет напитка — золотисто-оранжевый
Запах — сладкий, но не вяжущий.
Дянь хун лучше всего заваривать в посуде из фарфора или исинской глины, используя только что вскипячённую воду (t° от 90 до 100 °C).
Нельзя допускать, чтобы чай перестоялся, иначе он станет горьким и вяжущим.
А |
О |
Азиатская кухня славится своими разнообразными вкусами и традициями, и напитки не являются исключением. Чай и кофе играют важную роль в культуре многих азиатских стран, предлагая уникальные и интересные варианты для ценителей напитков.
Чай является одним из основных напитков во многих азиатских странах. В Китае, Японии, Индии и других регионах чай занимает важное место в повседневной жизни. От зеленого чая с его освежающим вкусом до черного чая с более насыщенным ароматом, азиатские чаи предлагают разнообразие вкусов и ароматов.
С другой стороны, кофе также занимает важное место в азиатской культуре. Интересно, что азиатские страны предлагают свои уникальные варианты кофе, от индонезийского кофе с яркими фруктовыми нотками до вьетнамского кофе с конденсированным молоком.