Фасоль Адзуки

• РИС, КРУПЫ •
Оптовая продажа по низким ценам

Главная / Каталог / Рис, крупы



Адзуки (адуки, азуки, adzuki beans) – очень популярная бобовая культура в Корее, Японии, Китае и других азиатских странах. Из адзуки можно приготовить сладкую красную бобовую пасту (см. рецепт ниже), которая используется для начинок в различные сладости, в десертах, в сладких супах. Адзуки не нужно замачивать, и он варится всего минут 40, что дает ему преимущество перед другими бобовыми. Также эту красную фасоль можно прорастить и добавлять в качестве витаминной составляющей в салаты.



Интересно, что адзуки распространился из Китая в Корею, Японию и другие азиатские страны около 1000 лет назад. Эта бобовая культура больше всего выращивается и изучается. Так последние генетические исследования показали, что адзуки была одомашнена в Гималаях.



Адзуки относится к роду Вигна (Vigna) семейства бобовые. Раньше ее относили к роду фасоль, но в 1970 году выделили зеленый маш и красный маш адзуки в отдельный род.



Название адзуки появилось из японского языка, заимствованное из китайского, означает маленькая фасоль. В разговорном китайском Адзуки называют хонгдоу и чидоу, что означает «красная фасоль».



Как и зеленый маш, так и красный маш адзуки не требует замачивания перед приготовлением, у него приятный нежный вкус и сладковатый аромат. В Азии адзуки используется для сладостей мочи, тайяки, дайфуку и других, смешивая с сахаром, водой, крахмалом и др.



Наиболее известная сладость - рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты. Сладкая паста из адзуки называется у японцев «ан», ею можно наполнять пирожные, вафли, кексы, пряники. Кроме Адзуки для приготовления такой пасты могут использоваться и другие бобовые, но ан из Адзуки – самый выигрышный вариант благодаря ее насыщенному красному цвету, сладкому аромату и характерной зернистой структуре.



Бобовая паста широко используется и в китайской кухне – в сладких блюдах тангуян, зонгзи, лунных пряниках, баози и даже в мороженом. Во многих китайских ресторанчиках подают «сладкий суп из красной фасоли», в его состав входит Адзуки, сваренная с сахаром, семена лотоса, цукаты. В Сомали Адзуки со сливочным маслом и сахаром – основа для популярного блюда камбууло. А еще Адзуки проращивают и варят для получения горячего напитка, похожего на чай.





Где купить Фасоль Адзуки оптом недорого



А

Абакан
Альметьевск
Ангарск
Арзамас
Армавир
Артем
Архангельск
Астрахань
Ачинск


Б

Балаково
Балашиха
Барнаул
Батайск
Белгород
Березники
Бийск
Братск
Брянск


В

Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжский
Вологда
Воронеж
Воткинск


Г

Грозный


Д

Дербент
Дзержинск
Димитровград


Е

Евпатория
Екатеринбург
Елец
Ессентуки


Ж

Железнодорожный
Жуковский


З

Златоуст


И

Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола


К

Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камышин
Каспийск
Кемерово
Керчь
Кисловодск
Ковров
Коломна
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Королев
Кострома
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл


Л

Ленинск-Кузнецкий
Липецк
Любрецы


М

Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Междуреченск
Миасс
Москва
Мурманск
Муром
Мытищи


Н

Набережные Челны
Нальчик
Находка
Невинномысск
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Норильск
Ноябрьск


О

Обнинск
Одинцово
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск


П

Пенза
Первоуральск
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Подольск
Прокопьевск
Псков
Пушкино
Пятигорск


Р

Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань


С

Салават
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Севастополь
Северодвинск
Северск
Сергиев Посад
Серпухов
Симферополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Сургут
Сырзань
Сыктывкар


Т

Таганрог
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень


У

Улан-Удэ
Ульяновск
Уссурийск
Уфа


Х

Хабаровск
Хасавюрт
Химки


Ч

Чебоксары
Челябинск
Череповец
Черкесск
Чита


Ш

Шахты


Щ

Щелково


Э

Электросталь
Элиста
Энгельс


Ю

Южно-Сахалинск


Я

Якутск
Ярославль


  • Чтобы купить данный товар, свяжитесь с нами по WhatsApp, обсудим стоимость и условия оптовых поставок в ваш регион.


ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС

  • Напишите на asian-opt@ya.ru - отправим актуальные оптовые цены на Фасоль Адзуки
  • Обязательно уточните какие товары Вас интересуют. Можно скинуть ссылки или скопировать с сайта точное название.
  • Если интересует полный оптовый прайс на всю продукцию, то укажите об этом в сообщении. Ответим максимально быстро!






Оплата
Доступны все возможные виды платежей. Оплата осуществляется в момент оформления заказа, после его подтверждения менеджером.




Доставка
Доставим в любую точку России с помощью транспортных компаний. Гибкие условия логистики, быстрая отгрузка по вашему заказу.




Режим работы
Работаем с 08:00 до 19:00 - каждый день


О КОМПАНИИ







Регулярно обновляем ассортимент

Все товары по максимально низкой цене

Доставка по всей России


КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ







Рис - это неотъемлемая часть азиатской кухни. В Азии существует множество сортов риса, от короткозернового до длиннозернового, каждый со своим неповторимым вкусом и текстурой. Например, в Юго-Восточной Азии часто употребляют ароматический длиннозерновой рис, который славится своим нежным ароматом и изысканным вкусом. В то время как в Южной Азии популярен басмати - рис с изысканным ароматом и длинными зернами.

Помимо риса, в азиатской кухне широко используются различные крупы, такие как гречка, кукурузная крупа, пшено и др. Например, в Индийской кухне популярна лепешка из гречневой муки - чапати, а киноа широко применяется в блюдах Южной Азии. Уникальные текстуры и вкусы круп придают азиатским блюдам особый характер и питательные свойства.

Интересно, что в различных странах Азии рис и крупы готовят по-разному. Например, в Японии для приготовления суши используется особый сорт короткозернового риса, который варят с уксусом, сахаром и солью. В то время как в Индии рис обычно промывают до чистой воды перед варкой, чтобы удалить излишки крахмала. Каждый регион имеет свои уникальные традиции и методы приготовления.