Главная / Каталог / Грибы и овощи
Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги.
Аромат и вкус:
Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят.
Применение в кулинарии:
Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.
Обработка и приготовление:
После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.
В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
А |
О |
Грибы и овощи играют важную роль в азиатской кухне, придавая блюдам богатый вкус, аромат и питательные свойства. Восточные рецепты известны своим разнообразием и использованием свежих, экзотических ингредиентов.
Что касается овощей, то они играют ключевую роль в азиатских кулинарных рецептах. От душистого имбиря и хрустящего бамбукового ростка до сочных баклажан и красочных перцев, азиатские овощи придают блюдам яркость, свежесть и аромат.
Используя грибы и овощи в приготовлении азиатских блюд, можно создать настоящие шедевры кулинарии, сочетая разнообразные вкусы и текстуры, чтобы каждый ужин стал незабываемым кулинарным путешествием.